jueves, 31 de enero de 2013

CAPARRONES RIOJANOS



MI PRIMERA ENTRADA EN EL BLOG SERA PARA ESTE POTAJE DE ALUBIA TIPICA DE LA RIOJA. SON PEQUEÑAS REDONDITAS Y MUY TIERNAS SIN DEMASIADO TIEMPO DE COCCION. ESTE POTAJE LO HICE EL SABADO 26 DE ENERO DE 2013 PARA MAS DE 30 PERONAS. GUISÈ MAS DE 4 KG DE CAPARRONES SI BIEN EN LA RECETA PONDRE CANTIDADES PROPORCIONALES PARA 500 GR DE CAPARRONES QUE ES PARA 4 PERSONAS APROXIMADAMENTE

INGREDIENTES:

- 500 GR DE CAPARRONES
- 1 CHORIZO Y 1 MORCILLA
- PIMENTON DULCE
- 1 CABEZA DE AJO
- 1 PATATA (OPCIONAL)
- 1 CEBOLLA
- ACEITE DE OLIVA
- 1 HOJA DE LAUREL
- SAL

PONEMOS LOS CAPARRONES EN AGUA EL DIA ANTES PARA QUE SE HIDRATEN.



EN UNA OLLA PONEMOS LOS CAPARRONES CON LA CEBOLLA MUY PICADITA Y LA CABEZA DE AJO ENTERA. CUBRIMOS DE AGUA. PONEMOS LA HOJA DE LAUREL Y UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA. PONEMOS AL FUEGO Y CUANDO ROMPE A HERVIR BAJAMOS EL FUEGO. LE ROMPEMOS EL HERVOR 3 VECES.


A CONTINUACION ECHAMOS 2 CUCHARADAS DE PIMENTON DULCE Y DEJAMOS QUE LOS CAPARRONES SE VAYAN PONIENDO TIERNOS. CUANDO YA ESTAN TIERNOS AÑADIMOS EL CHORIZO Y LA MORCILLA QUE LAS HABREMOS PINCHADO PARA QUE SUELTEN SU GUSTO


DEPUES DE 90 MINUTOS EN TOTAL PROBAMOS Y RECTIFICAMOS DE SAL. SI TIENE MUCHO CALDO PONEMOS A FUEGO LENTO MEDIA HORA MAS Y CASCAMOS UNA PATATA Y UNA ZANAHORIA. EL CALDO DEBE QUEDAR BASTANTE ESPECITO






ES UN POTAJE EXQUISITO. ESPERO VUESTROS COMENTARIOS

8 comentarios:

  1. pero bueno....esto marcha muy bien! cuanto me alegro de que ya empieces a publicar,yo sabía que tú no necesitabas mucho consejo,pero vamos para cualquier cosa ya sabes donde estoy,saludos

    ResponderEliminar
  2. MUCHAS GRACIAS ISA. TU OPINION Y TU EXPERIENCIA ME AYUDA. TE CONSULTARE LAS DUDAS QUE ME VAYAN SURGIENDO :)

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Como me gustan estos potajes!! son una delicia, enhorabuena por tu blog! si quieres puede visitar el mio, un besito!
    http://ocarondalareira.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. GRACIAS VIVI. AHORA MISMO VOY A VERLO!! ;)

    ResponderEliminar
  6. Tambien me gusta..Menos mal que nos has reducido los ingredientes jejjejee.Otro bs

    ResponderEliminar
  7. que cosa mas rica !!! ese potajito lo tengo que hacer yo !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MUY SENCILLITO DE HACER Y ESTA ALUBIA ES DE LAS MAS RICAS QUE YO HE COMIDO ;-)

      Eliminar