jueves, 21 de febrero de 2013

CAZUELA DE URTA MARINERA

ME PASE POR EL MERCADO Y ME ENCANTAVER EN LAS PESCADERIAS. ME ENCONTRE UNOS LOMOS DE URTA SIN ESPINAS, QUISQUILLAS Y COQUINAS QUE LE ENCANTAN A MI MUJER. ASI QUE ME PUSE MANOS A LA OBRA.



INGREDIENTES(PARA 2 PERSONAS):

- 2 LOMOS DE URTA SIN ESPINAS
- 250 GR DE QUISQUILLAS.
- 250 GR DE COQUINAS
- UNA ALCACHOFA
- 100 GR DE TOMATE TRITURADO
- MEDIO VASO DE MANZANILLA DE SANLUCAR
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- SAL
- PIMIENTA NEGRA

PREPARACION:

EN UNA CAZUELA DE BARRO PONEMOS UN BUEN CHORREON DE ACEITE DE OLIVA QUE CUBRA BIEN EL FONDO DE LA CAZUELA Y CUANDO ESTA CALIENTE ECHAMOS LAS QUISQUILLAS Y LA ALCACHOFA CORTADA POR LA MITAD.


A CONTINUACIÓN ECHAMOS EL TOMATE TRITURADO


UNA VEZ FRITO ECHAMOS LAS COQUINAS Y ESPERAMOS A QUE SE ABRAN TAPANDO LA CAZUELA.




AHORA ES EL MOMENTO DE ECHAR LA MANZANILLA Y ESPERAR QUE REDUZCA.

POR ULTIMO SALPIMENTAMOS LOS LOMOS Y LOS COLOCAMOS ENCIMA. BAJAMOS EL FUEGO A LA MITAD Y TAPAMOS LA CAZUELA.


DIEZ MINUTOS DESPUES DAMOS LA VUELTA A LOS LOMOS Y APAGAMOS EL FUEGO.
DEJAMOS TAPADO OTROS 10 MINUTOS

NO SOY MUY BUENO EN LAS PRESENTACIONES PERO YO LO SERVÍ ASÍ .......


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! :-)

3 comentarios:

  1. ainsss, que rico, estos platos me encantan,con lo pescadera que soy y encima con coquinas,me gusta la cazuela enterita...besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y hecho en barro que me encanta siempre que puedo tardar un poco mas y hacerlo a fuego lento ;)

      Eliminar
  2. que riko. me encantaaaa. artista

    ResponderEliminar