lunes, 11 de febrero de 2013

CAZUELA FIDEOS MARINERO DE HUELVA

SIGUIENDO CON PLATOS TÍPICOS, HOY MI HOMENAJE A HUELVA. POSIBLEMENTE UNA DE LAS PROVINCIAS MAS RICAS GASTRONÓMICAMENTE HABLANDO


Ingredientes para Cazuela fideos marineros de Huelva:

  • 1 HUESO DE RAPE

  • 500 gr DE CHIRLAS
  • 500gr de GAMBAS
  • 250 gr FIDEOS DEL 4
  • 1 CEBOLLA
  • 2 PIMIENTOS
  • 3 DIENTES DE AJO
  • AGUA
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMENTÒN DULCE
  • COLORANTE
COMENZAMOS POR ELABORAR UN BUEN CALDO CON EL HUESO DE RAPE Y LAS CASCARAS Y CABEZAS DE LAS GAMBAS. YA HECHO SACAMOS LA CARNE QUE HAY EN EL HUESO DE RAPE Y RESERVAMOS


UNA VEZ HECHO PONEMOS UN BUEN CHORRO DE ACEITE EN LA CAZUELA DE BARRO Y SOFREIMOS LOS AJOS MUY PICADITOS LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO. 


A CONTINUACIÒN ECHAMOS LOS FIDEOS. REHOGAMOS UNOS MINUTOS. 


ECHAMOS UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE, REMOVEMOS Y ECHAMOS EL CALDO CON UN COLADOR. 


PONEMOS A FUEGO LENTO. A LOS 10 MINUTOS RECTIFICAMOS DE SAL Y ECHAMOS UNA PIZCA DE COLORANTE. 

PASADO ESTOS 10 MINUTOS ECHAMOS LAS GAMBAS PELADAS, LAS CHIRLAS Y LA CARNE DESMENUZADA DE RAPE. SE DEJA QUE SE ABRAN LAS CHIRLAS Y SE SIRVE. 


DEBE QUEDAR CALDOSITO. ESPERO QUE OS GUSTE :-)

5 comentarios:

  1. Oye pues tiene muy buena pinta! Aquí en las Canarias solemos comer parecido pero solo con pescado y aquí en vez de fideos utilizamos el arroz. Que buenos son los platos de cuchara!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ESA MISMA CAZUELA CON ARROZ EN VEZ DE FIDEOS ES EXQUISITA TAMBIEN :)

      Eliminar
  2. Esta es mi comida preferida, la hago igual, solo que en Málaga se le pone hierbabuena, uhmmm hace semanas que no lo hago, esta semana cae, en Málaga es cazuela de fideos, en Estepona, fideos guisados, lo mismo pero con distinto nombre, que rico...besitos

    ResponderEliminar
  3. Que pinta más rica, con tu permiso me llevo la receta. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Olí! Esta cazuela de fideos se ve deliciosa! Uno de los clásicos en mi casa... se hace una vez al mes segurito, segurito!
    Esta tuya se ve espectacular! En esa cazuela de barro inmejorable.
    Gracias por guiarme hasta aquí! Me quedo!! Veo que tienes un blog muy sabroso...me he paseado y he visto que todas las recetas son éxito asegurado, de las de 10!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar