OTRO HOMENAJE A HUELVA
OTRO PLATO TIPICO DE HUELVA CON COQUINAS DE PUNTA UMBRÍA!!
INGREDIENTES:
- 500 GR DE COQUINAS
- 300 GR DE FIDEOS DEL NUMERO 4
- UNA CEBOLLA
- UN PIMIENTO
- 3 DIENTES DE AJO
- UNA CUCHARADA DE PIMENTON DULCE
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- SAL
PREPARACIÓN:
PRIMERO PONEMOS LAS COQUINAS EN UN BOL CON AGUA Y SAL PARA QUE SUELTE LA ARENILLA.
EN UNA CAZUELA ECHAMOS ACEITE DE OLIVA. CUANDO ESTA CALIENTE EL ACEITE ECHAMOS LOS AJOS MUY PICADITOS. CUANDO EMPIEZAN A DORARSE ECHAMOS LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO TAMBIÉN MUY PICADOS.
AHORA E EL TURNO DE LOS FIDEOS QUE LOS REHOGAMOS UNOS MINUTOS. ECHAMOS EL PIMENTÓN DULCE. REHOGAMOS UN POCO TODO Y ECHAMOS EL AGUA CALIENTE (SI E LE ECHA UN CALDITO HECHO CON CABEZAS DE GAMBAS MEJOR AÚN).
DEJAMOS AL FUEGO 10 MINUTOS, RECTIFICAMOS DE SAL
Y ECHAMOS LAS COQUINAS. CUANDO LAS COQUINAS SE ABREN APAGAMOS EL FUEGO. CINCO MINUTOS Y A COMER!!!
ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO :-)
te he dicho ya que los fideos es mi comida preferida? bueno y la tortilla, si encima me lo pones con coquinas, uhmmm que rico, me gusta...besitos
ResponderEliminarUnos fideos marineros, ummmmm, riquisimos
ResponderEliminarHola Olí! Madre mía que olla de fideos! En mi casa es de éxito asegurado nos encanta y suelo preparalos cada 15/20 días...estos con coquinas ya están inmejorable! De 10 y pico como dice mi hija! Jajaj.
ResponderEliminarSalu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
te felicito Angel un plato de primeraaa, un saludooo
ResponderEliminargracias mariano!! enamorado de huelva y de su gastronomia :)
Eliminar