lunes, 4 de febrero de 2013

MIGAS



Esta receta la comencè a hacer hace unos años para darle una sorpresa a mi mujer y a partir de ahi cada vez que decido hacerla no faltan voluntarios para comerlas ;) 



Ingredientes:
1 KG DE PAN DE PUEBLO. SE COMPRA 3 O 4 DIAS ANTES DE HACER LAS MIGAS



2 CHORIZOS DULCE

2 CABEZA DE AJOS
300 MILILITROS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA (APROXIMADAMENTE 1 VASO)
AGUA TEMPLADA Y SAL





Elaboración de Migas con pan de pueblo y chorizo dulce:
SE COGE EL PAN Y SE CORTA EN REBANADAS MUY FINAS.
EN UNA OLLA GRANDE PONES AGUA TEMPLADA Y LE ECHAS 2 PUÑADOS Y MEDIO DE SAL EN UN RECIPIENTE AMPLIO SE VAN COLOCANDO LAMINAS DE PAN Y SE VA HUMEDECIENDO CON EL AGUA CON SAL. NO EMPAPAR, SOLO HUMEDECER. MAS CAPAS DE PAN, MAS AGUA CON SAL.
CUANDO TERMINES CON LA ULTIMA CAPA HUMEDECIDA SE CUBRE EL RECIPIENTE CON UN PAÑO HUMEDO Y SE DEJA REPOSAR AL MENOS 2 HORAS.





EN EL PEROL DONDE VAS A HACER LAS MIGAS SE ECHA EL ACEITE Y CUANDO ESTA CALIENTE SE ECHAN LOS DIENTES DE AJO SUELTOS CON PIEL. A LOS AJOS SE LES DA UN GOLPE ANTES DE ECHARLOS AL ACEITE. MIENTRAS SE DORAN LOS AJOS CORTAS LOS CHORIZOS MUY PEQUEÑITO. SACAS LOS AJOS Y ECHAS EL CHORIZO TROCEADITO.


CUANDO EL CHORIZO ESTA BIEN FRITO SE APARTA EL CHORIZO DEL ACEITE. EL ACEITE LO PASAMOS POR UN COLADOR Y LOS VOLVEMOS A ECHAR EN EL PEROL.
A CONTINUACIÓN SE ECHA EL PAN Y EL SECRETO ESTA EN NO DEJAR DE MOVER CON UNA CUCHARA DE PALO.





CUANDO LAS MIGAS ESTAN CASI SUELTAS SE VUELCA EL AJO Y EL CHORIZO Y SE SIGUE MOVIENDO.




 AL FINAL Y CON EL FUEGO APAGADO SIGUES MOVIENDO 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE. ESTAN RIQUISIMAS. CON UN KG DE PAN PUEDE HABER PARA 8 PERSONAS




22 comentarios:

  1. Buenísimas y si le pones un huevo frito ni te cuento jajjajajaja..Gracias por tu visita bs

    ResponderEliminar
  2. un huevo echao Oliiii, que se note quien hace las migas

    ResponderEliminar
  3. Para cuando la receta de la paella Valenciana ??? que el año proximo participo en un concurso de arroces en sevilla y les quiero deslumbrar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esa sera la proxima receta que cuelgue en el blog. en honor a mis amigos valencianos :-)

      Eliminar
  4. oiga, ¿el chorizo es imprescindible?, es que lo encarece un poco,y q una amiga de Cadiz le daba verguenza preguntarselo y le quiere invitar a uno de Sevilla,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y por que en vez de un nombre tan largo no ha llamao al blog ese LOS PEROLI?

      Eliminar
    2. El nombre que mas da que sea feo, lo importante es el contenido, y yo echo de menos unos garbancitos..

      Eliminar
  5. A ver esa paella valenciana, que se vea que no hace falta ser de aqui (valencia) para hacer una buena paella.

    ResponderEliminar
  6. Bueno por fin te has decidido ha hacer un blog, y enseñarnos tu pasion por la cocina.
    Ademas de ser un buen cocinero, de eso puedo hablar porque he probado tu arte culinaria, eres mejor persona.
    Suerte amigo , y recuerda que hasta los grandes chef tienen alguna critica de vez en cuando,un beso desde cadiz

    ResponderEliminar
  7. que ricas,el paso a paso muy bien explicado, espero ver pronto el cuadro de los seguidores que quiero hacerme!!..besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola soy Vanessa me han recomendado que me pase por tu cocina y aqui estoy ya te sigo espero recetas muy ricas cuando quieras pasate por mi coicna y te espero de seguidor un besazo
    http://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias. acabo de hacerme seguidor tuyo. voy a mirar a ver que aprendo jeje

      Eliminar
  9. Aquí estoy visitando tu cocina las migas me encantan estas tuya ricas de verdad
    espero con impaciencia mas recetitas tuyas. . saludos.
    cocinando con cintro.

    ResponderEliminar
  10. Si mi sobrina "Cocina con Reina" dice que venga yo confío plenamente en ella, y aquí estoy y además me hago seguidora, porque si yo estuviera cerca te aseguro que tienes una más para comer migas.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  11. Hola!muy buenas estas migas, yo siempre las hago de harina pero estas tambien estan riquísimas!
    Me quedo siguiendote y estas invitada a dar una vuelta x mi blog!

    http://elolordemicocina.blogspot.com.es/

    Ah!y espero q en cuanto puedas te apuntes al desafío que lo pasamos genial!
    Bsssss!!!

    ResponderEliminar
  12. Yo sólo comí migas de harina,cuando las hacía mi suegra,y heran riquisimas,pero ella siempre sé quejaba del mucho trabajo que le llevaban,nunca me finge bien en cómo las preparaba,y ahora me arrepiento porque me gustaría haberlas hacer,.Alguien de ustedes me podría decir como se hacen,?.gracias,

    ResponderEliminar