ESTE AÑO ES AÑO INTERNACIONAL DE LA PAELLA VALENCIANA Y VAYA DESDE AQUI MI HUMILDE HOMENAJE.
LOS INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS) SON:
- ARROZ (EN ESTA OCASION USÈ ARROZ VARIEDAD ALBUFERA) 500 GR
- POLLO 300 GR
- CONEJO 300 GR
- PATO (ESTE ES OPCIONAL) YO NO LO PUSE
- CARACOLES (OPCIONAL) YO NO LO PUSE
- HABICHUELAS VERDES PLANAS (BACHOQUETAS). ALLI HAY 2 VARIEDADES 300 GR
- ALCACHOFA (ES OPCIONAL AUNQUE LE DA 1 GUSTO RIQUISIMO A LA PAELLA) 300 GR
- GARROFÒ 200 GR
- TABELLA (OPCIONAL. ES UNA ALUBIA PEQUEÑITA) YO NO LE PUSE
- TOMATE RALLADO 100 GR
- ACEITE
- PIMENTON DULCE
- AZAFRAN
- SAL
- ROMERO
- AGUA. PARA 500 GR DE ARROZ PUSE 1,5 L DE AGUA
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PARA EMPEZAR PONEMOS LA PAELLA Y ANTES DE ENCENDER EL FUEGO ECHAMOS EL ACEITE PARA NIVELARLA. EL ACEITE DEBE QUEDAR EN EL CENTRO DE LA PAELLA OCUPANDO UN DIAMETRO QUE QUEDE 5 DEDOS ALREDEDOR.
A CONTINUACION ENCENDEMOS EL FUEGO Y ESPARCIMOS SAL POR TODA LA PAELLA. CUANDO EL ACEITE ESTA CALIENTE ECHAMOS LA CARNE DE POLLO Y CONEJO.
UNA VEZ ESTA LA CARNE BIEN FRITA ECHAMOS LAS VEDURAS TANTO LA ALCACHOFA COMO LAS HABICHUELAS VERDES PLANAS.
DESPUES DE LA VERDURA VIENE EL TOMATE RALLADO. UN VEZ FRITO SE AÑADE EL GARROFO UNA CUCHARADA DE PIMENTON DULCE GENEROSA Y REHOGAMOS TODO JUNTO Y ECHAMOS EL AGUA. POR ENCIMA DE LOS CLAVOS DE LAS ASAS. ECHAMOS EL AZAFRAN Y EL ROMERO Y DEJAMOS HERVIR TODO JUNTO AL MENOS 40 MINUTOS PARA QUE SE HAGA TODO.
Me gusta! que bien explicado,yo con tu permiso ni caracoles ni pato,creo que todos los demás ingredientes,me tiene que salir bueno,eso espero! besitos
ResponderEliminarBUENISIMA !!! Y LO DICE UNA VALENCIANA.
ResponderEliminarA MI LOS CARACOLES EN LA PAELLA SI ME GUSTAN, Y LA HAGO CON POLLO Y CONEJO.