jueves, 14 de febrero de 2013

PORRA ANTEQUERANA

UNA SOPA FRIA MUY PARECIDA AL SALMOREJO CORDOBES. LA PORRA ANTEQUERANA LLEVA PIMIENTO. EN LA TERMINACION EN VEZ DE HUEVO DURO Y JAMON PICADITO HE PUESTO UNAS VENTRESCAS DE ATUN. 


INGREDIENTES (5 PERSONAS):

- 1 KG DE TOMATES MADUROS
-  PAN DEL DIA ANTERIOR
-  1 PIMIENTO
- 2 DIENTES DE AJO
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- VINAGRE Y SAL

EN EL VASO DE LA BATIDORA PONEMOS LOS TOMATES CORTADOS, EL PIMIENTO SIN PEPITAS Y LO TRITURAMOS TODO. VAMOS AÑADIENDO EL PAN Y SEGUIMOS BATIENDO HASTA CONSEGUIR LA TEXTURA DESEADA. SE LE ECHA SAL Y VINAGRE Y EL ACEITE POQUITO A POCO COMO SI ESTUVIESEMOS HACIENDO UNA MAYONESA. DE ESTE MODO QUEDARA MAS ESPONJOSA LA CREMA.

PARA PRESENTAR SE VIERTE LA MEZCLA EN UN BOL Y ENCIMA COLOCAMOS LA VENTRESCA DE ATUN. PARA TERMINAR UN BUEN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA POR ENCIMA Y A COMER.

ESPERO QUE OS GUSTE Y QUE SEA LO MAS PARECIDO A COMO SE HACE EN ESE HERMOSO PUEBLO MALAGUEÑO :)

6 comentarios:

  1. Qué buenooo!! Me lo apunto,que me encantan los tomates y es una muy buena idea lo de la ventresca. Un beso

    ResponderEliminar
  2. que rico, esto en verano en mi casa es dos veces por semana,unas veces le pongo atún, otras jamoncito,uhmmm que ganas ya de hacerla....besitos

    ResponderEliminar
  3. Rico, rico con esa ventresca... y un vino blanco de Huelva fresquito.

    ResponderEliminar
  4. Hola Oli, muchas gracias por tu visita y comentario, yo también me quedo por aquí contigo. La porra me encanta, la tengo también en el blog...jiji. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola Oli, a traves de otro blog, he visto "porra antequerana", y para aquí me he venido, pues es me encanta.
    Me quedo de seguidora en tu blog y te invito a visitar el mío.
    Un saludo

    ResponderEliminar