martes, 9 de abril de 2013

GARBANZOS NEGROS CON CHIPIRONES Y GAMBAS

ESTE GUISO ES PARA CUANDO TIENES POCO TIEMPO Y POR MENOS DE 10 EUROS HACES UN GUISO IMPORTANTE!!

EN ESTE CASO TIRÈ DE MERCADONA QUE A MI PERSONALMENTE ME ENCANTA. A VER QUE OS PARECE

INGREDIENTES:

- 500 GR DE GARBANZOS (A REMOJO EL DIA ANTES)
- UN TETRABRIK DE CALDO DE PECADO
- UN TETRABRIK DE SOFRITO
- UNA BOLSA DE CHIPIRONES LIMPIOS TROCEADOS
- UNA BOLSA DE GAMBAS PELADAS
- 3 BOLSITAS DE TINTA DE CALAMAR
- UNA PATATA
- ACEITE Y SAL


ELABORACION:

EN UNA OLLA COLOCAMOS UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y CUANDO ESTA CALIENTE ECHAMOS LOS CHIPIRONES TROCEADOS Y LIMPIOS. LO DEJAMOS DORAR Y ECHAMOS EL SOFRITO.

REHOGAMOS TODO JUNTO Y ECHAMOS LOS GARBANZOS REMOJADOS DEL DIA ANTERIOR. DEJAMOS TODO REHOGAR JUNTO UNOS MINUTOS Y ECHAMOS EL CALDO DE PESCADO. CUANDO ROMPE A HERVIR ECHAMOS LA TINTA Y BAJAMOS UN POCO EL FUEGO.

AL CABO DE UNA HORA PROBAMOS, RECTIFICAMOS DE SAL Y ECHAMOS LAS GAMBAS PELADAS. BAJAMOS EL FUEGO UN POCO MAS Y DEJAMOS MEDIA HORA PARA QUE EL CALDO ESPECE. SI QUEDA MUY LIQUIDO SE ECHA UNA PATATA TRISCADA.

ESTE TIPO DE GUISOS ESTAN MEJORES DE UN DIA PARA OTRO. LA SALSA QUEDA ESPECITA Y ESTA PARA REBAÑAR CON UN BUEN PAN!


2 comentarios:

  1. que rico,todavía quedan días de cuchareteo....besos

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  2. Muy rico y fácil!! Me gusta tu blog, vengo del Facebook y me quedo a seguirte!! Un abrazo.

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