jueves, 8 de agosto de 2013

ARROZ DEL SEÑORITO ANDALUZ

ENTRE LOS MUCHOS ARROCES LOS MARINEROS SON ESPECIALMENTE BUENOS. BASADO EN EL ARROZ DEL SENYORET DE LA COMUNIDAD VALENCIANA TIENE MUCHAS VERSIONES SEGUN DONDE SE ELABORE. EN ESTE CASO HARE UN POCO DE PATRIA Y USARE LOS MARAVILLOSOS PRODUCTOS DE LA COSTA ANDALUZA.



INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

- 500 GR DE ARROZ MARISMA DE ISLA MAYOR EN SEVILLA

- 300 GR DE GAMBAS ARROCERAS DE HUELVA

- 300 GR DE CALAMARES

- 300 GR DE LOMOS DE URTA SIN ESPINAS DE CADIZ

- UN TOMATE PELADO Y PICADO PEQUEÑO

- UNA CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE

- ACEITE DE OLIVA (AQUI HAY PA ELEGIR .... CORDOBA, JAEN, MÁLAGA ..... )

- AZAFRAN

- SAL


ELABORACION:

EN PRIMER LUGAR PELAMOS LAS GAMBAS. EN UNA OLLA PONEMOS UN CHORREON DE ACEITE DE OLIVA Y FREIMOS UNOS MINUTOS LAS CABEZAS Y CASCARAS DE LAS GAMBAS. CUANDO ESTAN DORADAS ECHAMOS LITRO Y MEDIO DE AGUA Y DEJAMOS HERVIR TODO 20 MINUTOS. TRITURAMOS TODO CON LA BATIDORA, COLAMOS Y RESERVAMOS.

EN UNA PAELLA ECHAMOS UN CHORREON DE ACEITE DE OLIVA Y CUANDO ESTA CALIENTE ECHAMOS LOS CALAMARES CORTADOS.



CUANDO ESTAN DORADOS ECHAMOS EL TOMATE PELADO Y CORTADO MUY PEQUEÑITO Y DEJAMOS QUE SE FRIA TODO BIEN.

ECHAMOS UNA CUCHARADA DE PIMENTON DULCE, LO REHOGAMOS UN POCO Y ECHAMOS EL CALDO DE LAS GAMBAS. ECHAMOS EL AZAFRAN Y DEJAMOS QUE SE HAGA TODO JUNTO 10 A 15 MINUTOS.



PROBAMOS DE SAL Y RECTIFICAMOS Y ECHAMOS EL ARROZ.



CUANDO LLEVA 15 MINUTOS PONEMOS LAS GAMBAS PELADAS Y LOS TROCITOS DE PESCADO BIEN DISTRIBUIDOS. DEJAMOS 2 MINUTOS MAS A FUEGO MEDIO Y UNO A FUEGO FUERTE.



APAGAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS REPOSAR




 A COMERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!







9 comentarios:

  1. Buena paellita ,sí señorito andaluz!!!!!
    Te invito a que veas algun arrocito mio, que para eso soy valenciana!!!!

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    Respuestas
    1. ALLA QUE VOY. DEBO TENER ALGUN ANTEPASADO DE ALLI PORQUE SOY EL TONTO DE LOS ARROCES jejje

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  2. Que rico arroz...!!! Yo también soy muy arrocera...!!!
    Saluditos...!!!

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  3. Pero rico, a mi me encanta pero no me suelen salir bien,o será que soy muy exigente,este desde luego es de los que suelo tener los ingredientes, asi que lo haré en esta semana a ver que tal! besos oli!

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  4. ANGELILLOOO HAS VISTO AL FINAL ME ABRI EL BLOG Y LO ABRI CON UN ARROZ DE BOGAVANTE , PERO NO VEAS TODAVIA ME FALTAN COSAS POR PONER , COMO HAY COSAS QUE NO TENGO NI IDEA QUE SON PUES LE VOY DANDO A VER QUE PASA Y ALGUNAS ACIERTO A LA PRIMERA JAJAJ

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  5. Tiene muy buena pinta! Nunca hemos probado este arroz, pero tiene que estar muy bueno... seguro!
    Nosotros también tenemos el arroz marisma, te animamos a que lo pruebes: https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Arroz-para-Risotto-Arroz-Marisma-102

    Saludos!

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